注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】详细图解《易经》的64位密码  

2016-11-04 09:24:40|  分类: 易理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详细图解《易经》的64位密码

  
  五千年前,华夏的祖先通过实践和探索,已经掌握了宇宙的奥秘,由于没有书写工具,便用结绳记事的方法记录下来,浓缩在两幅图中,一为《河图》,一为《洛书》,这就是《易经》。本文是笔者在新浪微博层层解析《易经》奥秘的整合。在本次整合中笔者作了更系统、更准确地论述。

  一、【《易经》的密码是什么?】

  在我们学习《易经》的过程中,很多人总是沉迷于“易”的幻象,而不知“易”有密码的存在。所以,总是感觉似乎通了,又似乎不通,那么这一窍究竟差在什么地方?就让我们一起来找到解开这个奥秘的方法。

  易经共有两幅图,一为《河图》,推“伏羲八卦”,这是告诉你如何寻找这个密码;二为《洛书》,推“文王八卦”,就是幻方密码锁。这里的关键在《河图》上,只要找到了《河图》的逻辑密码,《洛书》瞬间可破。然后合并两图,就可以得到一个立体的64位结构图。这里面蕴涵了宇宙的最高法则。

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图1

  二、【《河图》:阴阳和数的关系】

  要了解《易经》,首先要解决的是阴、阳和数的关系。可以从《河图》的数字结构中推理出这个结果,本文就以地球为例作一解析:

  磁力线是直的,但因为阴、阳两极而弯曲,阴是阳的最小值,阳是阴的最小值,阴、阳的运动是从最大值往最小值运动,这是电压原理。但在运动的过程中,阴、阳并不是在做同步运动,而有一个90度的差动角。

  如图2所示:上图中1个数为45度角,下图中一个数为90度角, 0到10为一周。我们对比两个图可以发现:5是阴、阳运动中间线的参考值,0等于10代一周也为参考值;阴、阳的动差角为90度;

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图2

  得出的结果是: 6、1为水;3、8为木;2、7为火;5、10为中土;4、9为金。这样我们就知道,原来五行也有阴、阳,这里的五行就是指阴、阳两极相对运动的对称数值,不同的是,相同的数值,方向相反。

  三、【伏羲八卦的数与象】

  1、伏羲八卦数的涵意——相量平衡

  阴、阳的运动是从0点始从一极向对应的一极运动,再回到0点。在伏羲八卦中,呈现的是阴、阳5数的对称运动,1到4为阳的运动顺序,8至5为阴的运动顺序。如图3所示:用五行相生的口决,61水生38木,阴在6时阳在1,阳在3时阴在8,说明阴、阳的动差角为90度,这就使得阴、阳初始的运动呈现了方形。

  由于阴、阴的对撞释放了能量,要进行宣泄,于是又生成了27火和49金的两个对称的对角极。如图3所示:在阴、阳运动中,圆是点的平衡,线是圆的平衡,方是线的平衡,角是方的平衡,点是角的平衡。圆的平衡角是360度,线的平衡角是180度,方的平衡角是90度,角的平衡角是60度,点的平衡角是0度。

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图3

  在这里,横轴只代表阴、阳两极的分界线,并没有极性(但它的存在有其它的意义,这个我们在后面会讲到),所以共有3对极,3对极轴,平衡角为60度,所以斜极就在纬度30的位置。虽然两极的阴、阳运动有动差角,但两极位置稳定的原因,是因为相量平衡。这里河图呈现的是相量平衡的六芒星图案。

  2、伏羲八卦的卦象涵意——阴、阳的膨胀和收缩

  要说清这个,首先要了解太阳系的运行原理。

  (1)谁加热了地球的核心?

  西方学者认为,是太阳的引力场不断拉伸、压缩地球,而加热了地球的核心。这是一种很狗血的说法。可以做一个试验,用手去不断地捏一个橡胶球,看能不能把它的中心温度加热到几千度,手加给橡胶球的力远远大于太阳加给地球的拉伸和压缩的力。

  那究间是什么加热了地球的内核?是太阳放射的微波粒子。其实太阳就是太阳系中的一个高压发电厂,太阳在不断地核聚变过程中,不断地向四周释放大量的阴、阳带电粒子,其中阳粒子从地球的阴极进入,阴粒子从地球的阳极进入,并在地球的内核交汇而短路,释放出了大量的能量,从而加热了地球的核心。其实太阳系的运行就是一个电磁原理。

  对比而言,月亮就没有这样幸运了,它的乾坤是被地球定位的,而地球两极释放的能量,不足以加热月球的核心,所以月球是没有自转,它的自转等于公转,就像地球表面一个静止的物体一样,总是一面对着地球。

  (2)伏羲八卦的卦象涵意

  伏羲八卦的卦象,就是地球内核膨胀、收缩的运动规律。

  由于太阳加热了地球的内核,使地球又形成了内阳而外阴的极性。又因为地球两极的压力很大,所以地球是沿赤道膨胀、收缩的。这就使地球在赤道上产生了2对变化对极,古人称之“四象”:即少阳、老阳、少阴、老阴。

  这2对极的运动规律是,“老阳”总是对着正午,“老阴”总是对着正子,“少阳”总是对着正东,“少阴”对着正西。“老阳”为内核膨胀的最大值,“老阴”为内核收缩的最大值,“少阳”为内核膨胀的中值,“少阴”为内核收缩的中值,这样就形成了一个2阴对2阳的旋转磁场,但又随着地球的旋转不断变化着极性。这个规律就像人的心脏运动一样,当一个心室收缩时,另一个心室膨胀,而地球两极的阴、阳吐纳,就像是人的呼吸。正是因为这种运行规律,才使得地球白天能排斥太阳的热幅射,晚上又能将热量留驻在大气层内,而使昼、夜温差在一个相对稳定的范围。

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图4

  如图4所示, “乾三连坤三断,离中虚坎中满,震仰盂艮覆碗,兑下缺巽上断”,对照八卦歌诀,我们可以发现,八卦的三条阴、阳线是阴轴或阳轴上“内、中、外”的三个平衡点位,而它又以内核不断地膨胀、收缩进行着变化。

  如图4,当“离位”膨胀,“坎位”收缩时,“艮”变成内极为阴,中、外极为阳,呈现的是“兑”像; “兑”内极为阳,而中、外极为阴,呈现的是“艮”像;“离”内极为膨胀的极点,中极为是大气,外极为电离层,“坎”与“离”相同,但极性相反;“震”为“乾”像,“巽”为坤像。

  而当“坎位”膨胀,“离位”收缩时,“震”变成内极为阴,中、外极为阳,呈现的是“巽”像; “巽”内极为阳,而中、外极为阴,呈现的是“震”像;“坎”与“离”换位;“艮”为“乾”像,“兑”为“坤”像。

  正应正另一个八卦歌诀:“乾坤定位,山(艮)泽(兑)通气,风(巽)雷(震)相迫,水(坎)火(离)不相射”


  三、【《洛书》的密码】

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图5

  《洛书》展现给我们的是《河图》中对角极的形态。在《洛书》的图中五行被打散呈相克之态,5在中心的位置, 6变乾,2为坤。但通过对《河图》易理的解析和掌握,《洛书》的密码就很容易破解了。通过数和五行的关系,我们知道《洛书》的内角是5的平衡,外角是10的平衡,这样就可以推出两个平衡交错的五边形。

  以《河图》为参照,对以口决“乾坤定位”,我们可以发现是阴、阳是上下关系,阴在上,阳在下,然后我们再按五行“山(艮)泽(兑)通气,风(巽)雷(震)相迫,水(坎)火(离)不相射”口决,和五行相克的口诀来填数,象就显现出来了。如图6所示。

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图6

  由于角对极没有相量平衡的结构,加之阴、阳运动的动差角,这也是一个旋转电磁场。巧合的是,在地球南、北纬30度的地方,有着10个死亡大三角,南半球5个,北半球5个,其结构图与《洛书》呈现的图象一模一样,没有丝毫误差。

  四、【世界十个死亡大三角】

  北半球5个:日本龙三角海域(N30 E142) 阿富汗(N30 E70) 葡萄牙海岸(N30 W02) 百慕大(N30 W74) 夏威夷(N30 W146);

  南半球5个:奥大利亚西部海域(S30 E106) 非洲东南部海域(S30 E34)南美洲东部海域(S30 W38)南太平洋东部海域(S30 W110)新相兰北部海域(S30 E178)。如果将这十个点用直线连接起来,能在地球的南、北纬30度之间划分出10个等边三角形。

  最后,让我们来合并《河图》《洛书》,呈现它的三维立体图。会发现,很像2颗大钻石。

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图7


  五、【易经的64位结构】

  这样,我们就可以推出,在《易经》中,地球有16个阴轴,16个阳轴,加上赤道上的4个极轴,共有36个极轴;与之相对应,外核有6个阴极、6个阳极,内核有与外核对应的6个阴极、6个阳极,加上内核膨胀、收缩在赤道上产生的“老阴、少阳、老阳、少阴”4个变化的极点,共有28个极点。共计64位。如图8

  【转载】详细图解《易经》的64位密码 -   星辰 - 网络星辰的博客
  图8

  通过图8呈现给我们的三维图象可以看到,地球的磁场很像2两只边、角旋转的大碗,有了这样一个立体的图形,我们就可以解释地球上的一切气象原因,和生成结构。事实上,宇宙的运行,就是“阴阳五行”的电磁原理

  只要掌握了易理,通过研究和实践,就可以解释宇宙的万物万象。因为,易经揭示的就是宇宙的最高法则。

  要知道,易经是华夏5000年前的产物,我不禁惊叹,早在五千年前,中华民族的祖先就已经对宇宙有了如此精确的认识,那个时候还没有文字的出现,所以老子才会在《道德经》中讲,只要掌握了道,就算是回到结绳记事,也可以吃好穿好住好生活好。但是这个道,被我们曲解了数千年之久。作为华夏的子孙,我在感到无比的自豪的同时,还有太多的自责和遗憾。 

  六、【“静止”的概念。】

  1、“相对静止”的概念。

  为说明问题,首先要做一个假设:

  在一个没有任何能量(即电磁)的真空空间中,放置一个“棒球”,而保持“球”体内部的能量不变。这时,在不改变外部能量为0的条件下,如用球棒挥击“棒球”就会发现,不论用何种方法挥击悬空的“棒球”时,“棒球”体移动的距离,永远都是从棒体最初接触到球面,到棒体最后离开球面时之间的距离,这种状态就叫相对静止!

  在相对静止的环境中,物体没有了惯性!

  2、“绝对静止”的概念

  为说明问题,这里同样需要做一个假设:

  在一个没有任何能量的真空空间中,放置一个“球”体,在取走“球”体所有的内部能量,而保持“球”体形状不变的条件下,再在“球”体的四周同时加上作用力完全相等的微弱的引力,就会发现“球”体会像尘埃一样均匀地散开。

  由上述两个假设可知, 如果物质没有能量,宇宙就不能往复循环的有规律地变化;如果物质没有能量,宇宙各处将永远都是充满不动、不变的尘埃。用佛教的话讲,就是不生、不灭、不圬(不凝结)、不净(不消失)!

  幸运的是,“能量”是“物质”本身所特有的“属性”,物质运动产生能量,而能量又反作用于物质的运动,物质的基本运动是热胀冷缩,物质的热胀冷缩又产生阴电和阳电,阴、阳的动差又产生五行以来平衡物质的运动。能量与物质,“有形”和“无形”,就好比正常人的“意识”与“身体”无法分割一样,往复循环又客观地相互作用。

  由此可知,所谓的时间、空间是针对物质的运动和变化而言的,没有物质的运动和变化,即没有宇宙的空间和时间!所有空间只能是阴、阳、零(中)组成的三维世界,三维世界构宇宙万物。

  再由此可知,牛顿的“万有引力”是残缺不全的,爱因斯坦的“相对论”是错误的!所谓的黑洞、暗能量、暗物质、上帝粒子是根本不存在的!爱因斯坦只不过是跟我们开了一个天大的玩笑,他让你在不知不觉中,偷偷更换了概念!

  人类离宇宙的真相越来越近,但科学研究的方向却越走越偏,科技本是发展生产力,造服人类的,如今却成为少数人控制世界的玩具。在西方“共济会”设计的金字塔式的社会结构中,意识的控制无所不在,科技已失去其原有的本色,而逐步演变成“新型的宗教鸦片” 

  七、【宇宙本质的总结】

  通过对易经的解析宇宙,可以得出宇宙的本质规律。

  1)宇宙是物质的,物质的本质是运动的,能量是物质的属性。物质通过运动产生能量,能量的闭环又反作用物质使物质的运动,如此往复循环,生生不息。

  2)宇宙是三维的,即阴、阳、零三维构成的世界,三维交错相连构成宇宙所有的形态。

  3)时间和空间是物质运动的产物,没有物质的运动即没有时间和空间。时间是随着事物运动发展的螺旋形一直向前运动,时间不会倒流。空间是随物质和能量的收缩与膨胀而改变的。

  4)物质决定意识。

  人类的活动与意识,就像物质的运动与能量。能量是物质的属性,意识是人的属性。人通过生产实践,产生意识,又通过意识反作用于人类的生产活动。

  总结:宇宙的法则就是矛盾对立和统一的法则,即马列主义毛泽东思想的核心。

  八、【一些科学的验证】

  【特斯拉的“以太气”理论】

  尼古拉.特斯拉是一个被遗忘的人类历史上的最伟大的科学家,他发明了交流电、X射线、无线电、电磁武器、激光武器、气象武器,以太气电路和量子共震理论。可以说,现在的科技是在特斯拉的理论上奠定的。而种种迹象表明,特斯拉是受了《易经》的启发。这里,我介绍一下特斯拉的“以太气”电路

  在传统的电路中,使用的是阳电作功,在这个单极的闭合电路中,我们所作的是尽量减少电阻和阴电的介入,因为是极不安全的,会产生强大的电弧!这是特斯拉的发明,但他说,这种方法是错误的,因为他又发明了“以太气”电路。而“以太气”电路与传统电路相反,它是一个开放的阴电电路,诱使环境中的阳电对电路作功,这个是“气功”的原理。

  以电池充电为例,用传统的电路给电池充电,电池会发热,会有使用寿命,过量充电会造成电池膨胀或爆炸而最终损坏,但用“以太气”电路对电池充电,就不会这样,电池会很凉爽,在阴、阳互动的频率下,电池不仅能充满,还能自我调节和修复。

  从这个现象可以说明,阳电热而阴电寒,与空间能量阴、阳互动的频率进行共震,能激发物质的自生能力。

  “以太气”电路消耗的能量很小,它只需要一组电池就能带动大于它数十倍甚至于数百倍的负载,如果效果好,接的负荷越多,获得的阳电能量越大。这并不违背能量守恒定律,正如“老子”和“特斯拉”所说,我们的空间充满了能量!

  【阴阳互动的热胀冷缩】

  在量子力学中有一个有趣的现象,科学家在做量子试验时,用能量将“原子”加热时,有趣的现象发生了。这个现象就是“电子”从它原有的轨道上突然消失了,在消失的同时,它出现在另一个远离原来轨道数倍的轨道上。当“原子”的温度恢复正常时,“电子”又瞬间回到它原来的轨道。加热电子,也会产生相同的现象。

  【宇宙的碗状磁场】
  

  20121217_初子场域1


  【飞碟的奥秘——光速飞行不是梦想】

  从目前公布的飞碟视屏来看,飞碟有这样几个特征:1.突然消失前会发出炫目的光芒;2.在空气中高速飞行与大气没有磨擦;3.在海洋中超音速航行,与海水不产生磨擦;4.以数倍音速从海洋飞入天空,海面没有任何波澜;5.高速急停和任意悬停。第1个现象是不是很容易让你想到“量子热胀冷缩”的试验?那后面又是什么原因?其实,在飞碟的内部,有一个类似地球核心的能量可调的动力装置,而它在飞行中磁化了它周围的物质,这种现象就像地球以每小时数万公里的速度围绕太阳旋转,但我们却感觉不到一样。飞碟的奥秘就如此简单,它的能量运行就是易经的奥秘所在。光、电、磁的速度都是一样的,通过利用电磁的相吸和排斥,人类的光速飞行绝不是一个梦想,而是实实在在可以实现的!

  九、【对未来的畅想】

  1、对教育的畅想

  可以预知,在未来,也许就是本世纪,人类的意识将会随着科技革命,而发生彻底地意识革命,教育也会随之发生翻天覆地的改变。在全新的教育模式下,一个10年教育出的普通人,他的知识和能力,将会是现在花20年培养出的博士的几倍以上。并不是人的脑变聪明了,而是人类将不再学习无用的垃圾知识。学校教育学生的,是最真实,最具实践性的科学技能。

  在全新的宇宙法则和科学法则的教育下,人类的大脑也将得到彻底的解放,人类的学习周期将成倍缩短,大脑也会随着这种全新发展的教育模式不断进化,大脑的利用率会越来越高,人类也将会因此变得更加聪明!

  2)对地外生命的畅想

  以太阳系在银河系中所处的位置,以银河系在宇宙中所处的位置,用阴阳、五行、八卦的宇宙观来看宇宙,绝对存在有更高智慧的系外生命。太阳系的人类不过是银河系人类之树的一个枝叶。因为更高智慧生命的社会法则,是共产主义社会,因此很好地遵行了“无为”的规则,而没有干预地系人类社会的自我发展。在宇宙中人类并不寂寞,也许在未来,等我们进入共产主义时代,我们就可以见到他们了。 又或许,《易经》就是他们给我们的提示。

  3)对共产主义的畅想

  原子的电磁本质,与星系的扁平结构,向人类揭示了宇宙中充满了电磁场。这就预试着宇宙的每个角落都充满了能量。科学研究表明,光、无线电波和磁场波,都是高频离子波,从此可推出,在未来,人类可以在宇宙的任何角落都能轻易获取无尽的能源,并可利用电磁弹射的原理,在消耗极小的能量下,完成飞船的近光速飞行!

  越来越多新能源技术开发的科学家失踪、死亡的事件,进一步证明了生产力决定生产关系,生产关系又反作用于生产力的理论是何其正确。马克思的生产力论并没有过时。不实行社会主义公有制,生产力不足以得到解放,科技不足以得到发展和进步。人类社会只有通过走社会主义公有制的道路,才能更快更好地发展科技,更彻底地解放生产力,更从容不迫地面对科技日新月异给人类带来的物质成果。

  在未来,通过生产力的不断革命,科学技术地不断进步,人类将彻底从物质需求中解放出来 ,人类社会中一切以“私”衍生的罪恶统将统统消失,共产主义社会真正意义上的得以实现,那是一个真正意义上的自由的社会!

  共产主义不是乌托邦,共产主义一定能实现!对此,我深信不疑!

  结束语:

  在不久的将来,我们可在宇宙中任意一点获取电力,来驱动我们的机器设备,这种观点并不稀奇……

  能量布满于空间,它是动态的,还是静态的?如果是静态的,我们的希望将化为泡影,但我们知道它是动态的。人类利用自然的赋予为设备提供电力,只是时间问题。

  ——19世纪最伟大的科学家,尼古拉.特斯拉1891年在美国磁电工程学会上的讲话
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017