注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会给心灵一份释然  

2016-05-27 09:39:01|  分类: 心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书香依旧《学会给心灵一份释然》


【原创】雨季,漂在大理(四) - 大地主 - 大地主的博客

学会给心灵一份释然

   人生无常,学会给心灵一份释然。客观地面对生活,保持一种平和,去迎接生活的所有模棱两可,维护好内心世界的风平浪静。痛苦与快乐,不过是暂时的感受而已,你认为它起不了什么作用,它就对你构成不了什么伤害。

  

    人生在世,生活原本是静谧的,没必要把它搞得乌烟瘴气,静静地走过生活,不刻意留下什么痕迹,或许会更好。生活需要努力,只是不必刻意。花开枝头不是一蹴而就、一劳永逸,美丽只在于绽放的过程,没那么多的高低。

  

    别说谁伤害了谁,也别说老天亏待了谁,更别说生活折磨了谁,没有谁的背后不是满鼻子辛酸与无奈,没有谁的笑声背后不是泪水涟涟,而经历一切坎坷的意义,就在于当我们眼眶里浸满泪水时,读懂的不仅仅是生活的艰辛,而是应该读懂所有人生背后的不易。

 

    无需去抱怨生活,亦或是抱怨环境、抱怨社会,不要让心地成为滋长烦恼的土壤,精神世界的苍白远远比物资生活的贫乏可悲,内心对生活充满希望远胜过银行卡里存款的数字不断增长,如果没有对生活的信念,没有对未来的信任,没有对良知的坚守,一切外在的拥有都无法填满内心的空无。

  

    如果说有不幸的命运,那么不是你经历了多少的苦难,是你在苦难中摔倒站不起来。如果说这个世界上还有伤害,那么是我们自己把浮云当成了利剑。缺乏包容,缺乏坚强,注定命运的悲惨。

  

    学会饶恕那些给你带来痛苦的人,相信宽恕是人生的一场善举,正确地理解生活,生命是自己的路过,活着的意义是让别人更好的活,起码能活。学会享受相逢一笑泯恩仇的快乐,时刻提醒自己假如是伤害,请到这里为止。以宽恕对仇恨,仇恨无处寻找;以仇恨对仇恨,那么不用怀疑,自己已经走进了痛苦的大门。

 

    每个人的生活都需要面对一些中伤,或者是莫须有的指责和抱怨,这真是一门人生的必修课,一定要学会乐观的对待,幸福的接受,不管面对多少冷言冷语,权作是对生命信念的热身和洗礼。佛门有句话,人生最大的敌人是自己,一双眼睛是为了生活,不是用来观察别人的过失,多一分包容和宽松,不要让人生走成一个迷宫,人生一回,从善如流。

  

    没有谁的心是一片粗粝荒芜,只要眼里充满阳光,生活就充满希望;心底充满温暖,生命就充满力量。命运里会遇到多少风雨多少苦难并不重要,重要的是我们是否能穿越种种迷雾,走出烦恼,并获得一种生命的升华

  

    一个生命的价值,并不是以其为社会为他人创造多少财富为标准,能自己快乐并传播快乐,用一种阳光去引导生活并温暖周遭。就如微博,如果要晒,我们不晒悲伤,也不晒痛苦,更不晒愤怒,要晒,就晒我们的幸福、我们的快乐、我们的坚强、我们的微笑、我们的爱心。

    

 不要以为所有的痛苦都来自他人,要知道,自己在意什么就被什么所困,甚至所伤。不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是你太在乎了。你在乎谁难免被谁所伤,你太在乎什么事情,就会被什么事情所累。看开些,看淡些,不要太过执着,太过认真,那会给自己的人生增添太多的负累。人生真的需要宽容,不是别人需要你的宽容,是我们自己需要用宽容去解放自己。

 

  

    要知道,每一个你所浪费的今天,都是昨天死去的人曾经奢望过的明天。每一个你所厌恶的现在,都是未来的你想回也回不去的曾经。千金难买是光阴,千金难买是生命,千金难买是快乐,千金难买是人生。只要走过、路过、奋斗过、拼搏过就是成功,百年人生,不过浮云,走好自己的路,不去羡慕,不去嫉妒,不去抱怨,不去仇恨,你就会收获不一样的人生

  

    人活着,一定不仅仅是为了物质的拥有。或许,这可以成为某个时间段的追求,但一定不是一生的追求。这一趟人生旅途,有太多我们应该去欣赏去感受的风景,成功是风景,失败也是风景;幸福是风景,苦难也是风景;快乐是风景,伤痛也是风景,更有一种风景值得我们去领略:包容的风景、豁达的风景、坦荡的风景、善良的风景。

  

    人生这一路走来,当你努力过、奋斗过、流过汗水、尝过辛酸之后,最终品味到的绝不是空虚,亦不是浮华,最后收获的是如同稻谷一样的淡泊、从容、洒脱、随意……面对人生许多未知的风雨,唯有一颗坚强坦荡的心能抵挡所有未知的苦难,也唯有一颗包容豁达的心能穿越生活的重重迷雾获得内心的宁静祥和。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017