注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“本地连接受限制或无连接”的解决方法   

2016-09-30 17:12:58|  分类: 网络技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “本地连接受限制或无连接”的解决方法   - 物理 - 物理 这是由于SP2更多考虑安全问题所造成的。IP设置为自动获取,其实是从DHCP服务器获取IP及相关参数,但是这个过程可能由于某种原因没有完成。在SP1时代,这种情况下,操作系统为了防止脱网(微软这么写的),自作主张为网卡设置169.x.x.x的保留IP,不作任何错误提示,如果有多台计算机没有获得正确的IP,那么他们通过保留地址还可以互相通讯。但是安装SP2后,操作系统依据“安全”至上的原则,不分配任何IP,切断网络连接,并报告错误“本地连接受限制或无连接”。

1.在“网络连接”-“本地连接”-“属性”中,将“此连接被限制或无连接时通知我(M)”选项去掉,不影响上网(如右图)。

“本地连接受限制或无连接”的解决方法   - 物理 - 物理

2.把“本地连接”的“属性”里面的“Internet 协议 (TCP/IP)”属性对话框打开,选择“使用下面的IP地址(S):”,随便填入192.168.0.1之类的IP,子网掩码输入255.255.255.0,点确定即可(如左图)。本方法还可以同时解决ADSL上网开机反应迟钝问题。



 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017