注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】礼仪资料  

2016-10-22 20:39:59|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在杨绪宽同志遗体告别仪式上的讲话

    

尊敬的各位领导、各位老师、各位同志,杨绪宽同志的家属及亲友:

    中国共产党优秀党员,寿县二中退休教师,原寿县师范学校高级讲师杨绪宽同志,因病医治无效,不幸于20161021日凌晨230分与世长辞,享年82岁。

杨绪宽同志是安徽寿县茶庵镇人,193512月出生,1960年参加工作,1987中国共产党,先后在黄山市太平县(现黄山市黄山区)太平一中、原六安县(现金安区)木厂中学、寿县茶庵中学19888月调入寿县师范学校工作,多年担任班主任和数学教研组199812光荣退休。

杨绪宽同志具有较高的思想政治素质、业务水平和工作能力,是寿县教育战线上一名德艺双馨的优秀教师。在近40年教育生涯中,教书育人、为人师表,爱岗敬业、无私奉献。无论是在普通中学还是在寿县师范任教,都能做到勤勤恳恳兢兢业业、恪尽职守、埋头苦干,是学校管理和教学教研的业务骨干,他热爱的教育教学工作岗位上取得显著成绩为寿县教育事业发展做出了突出贡献

    杨绪宽同志忠诚党的教育事业,作为一名共产党员和教学一线的骨干教师,他廉洁自律、为人正直团结同事、待人热情,关爱学生、德高身正,受到上级教育部门及学校领导、身边同事的高度赞誉,深受学生及家长的爱戴尊敬。

    寿县师范改制为新城高中以及与寿县二中合并后,杨绪宽同志仍然心系教育关心学校建设发展拥护县委县政府关于教育布局调整的决策,积极为学校建设发展建言献策,体现了一位老教师热爱教育事业的真诚情怀。

    杨绪宽同志把毕生的精力都奉献给了国家的教育事业,把美好的年华奉献给了他所钟爱的三尺讲台。尤其值得我们学习和敬佩的是,杨绪宽同志始终以一个共产党员的标准严格要求自己,工作上顾全大局、服从组织安排,什么岗位需要就在什么岗位工作,从不计较个人得失,表现出崇高的职业奉献精神。

    杨绪宽同志的去世使我们失去了一位好同事,教育战线失去了一位好老师,是寿县二中及寿县教育事业的一大损失,全校师生深表痛!

今天,在向杨老先生告别之际,我们要化悲痛为力量,继承和发扬杨老先生的高尚风范,开拓进取、扎实工作,凝心聚力谋发展,群策群力创示范,为早日实现寿县二中争创省级示范高中目标做出应有的贡献!并以此来告慰杨老先生的在天之灵!

    老先生安息吧

 

                                              寿县二中红白事领导组

                                                20161023

          

      杨绪宽老师遗体告别仪式主持程序

 

一、第一项:向杨绪宽老先生遗体告别仪式开始

    介绍参加仪式的领导和来宾。参加今天告别仪式的有:寿县二中、寿县茶庵中学、寿县茶庵小学、寿县安监局等有关单位领导,退休干部陶友党等杨老先生的生前好友,特地从外地赶来参加告别仪式,我代表家人对参加告别仪式的各位领导和各位来宾表示衷心感谢!

二、第二项:默哀三分钟(播放哀乐)— — —默哀毕

三、第三项:请寿县二中李传同校长讲话

四、第四项:介绍送花圈吊唁的有关单位

    杨绪宽老先生去世后,送来花圈吊唁的单位有:寿县二中,寿县供电公司,淮南市工商银行,六安市公安局监管支队、特警支队、看守所和拘留所,寿县茶庵中学,寿县茶庵小学、寿县工商银行、寿县安监局等单位,有关个人送花圈吊唁的不再一一通报,在此一并表示感谢!

五、第五项:请杨绪宽老先生子女代表致答谢辞

六、第六项:瞻仰遗容、向杨老先生作最后告别

七、第七项:通知来宾中午就餐

                              20161023


                  感

 

家父杨绪宽因病医治无效,不幸于20161021日去世,家人万分悲痛。家父一生从事教育事业,在教书育人工作岗位上奉献出了毕生精力。

在家父病重及治丧期间,承蒙各级领导、单位同事和亲朋好友关心,前来慰问吊唁,家人十分感激,在此一并表示衷心感谢!

 

 

长子    儿媳  

次子    儿媳  

三子    儿媳 宋广伦    

长女 杨秀芝  女婿 栾中文

次女 杨之霞  女婿  

               率子女   叩谢!

 

                   20161023

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017