注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】收录零碎 感知人生!(续)  

2017-06-28 10:02:04|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22、当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中;很多时候,有舍方能有得,不懂得舍,便不能得。

23、人这一辈子只有两个时候最轻松,一是出生时,赤条条而来,背着空篓子;一是死亡时,把篓子里的东西倒得干干净净,然后再赤条条而去。

24、人生在寻找得的同时,总要付出一种代价。古人云:命里有时终须有,命里无时莫强求。孟子也说:鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也。有时候,我们做了很多舍本逐末的事情,到头来,终是糊涂一场。

25、一个人在世间,必须首先做好自己,尽好自己的责任,做好自己该做的事,否则一切追求都将是浮动。

26、生活中当我们学会了从得到中失去,从失去中获得。抛弃刻意追求卓越的野心,忘掉时时不如意的烦心,简单地享受生活,我们就是快乐的。

27、耐心,是长大后的孩子给父母最好的礼物,原本意气风华的他们已是风烛残年,唯有孩子的耐心与倾听,能给他们些许的安慰。

28、找一个能说得着的人过一辈子是福分,不管是爱人、朋友还是亲人。人与人的感情就是如此奇妙,一句话可以上天堂,也可以下地狱。

29、善待自己的亲人就是善待你自己,说到底,好好说话,才是一个家庭最大的福气。

30、人生的风景,说到最后,是心灵的风景。优雅的人生,是平静的心、平和的心态、平淡的活法滋养出来的从容和恬淡。

收录零碎    感知人生!(续) - 日月星辰 - 日月星辰的博客

 

收录零碎    感知人生!(续) - 日月星辰 - 日月星辰的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017