注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习点滴摘录  

2017-06-28 10:07:23|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日月星辰《学习点滴摘录》

1、人生不易,不要笑话别人,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。

2、“忍”能养福;“忠”能养禄;“乐”能养寿;“动”能养身;“学”能养识;“静”能养心;“勤”能养财;“爱”能养家;“诚”能养友;“善”能养德。

3、被人误解的时候能微微一笑,素养;受委屈的时候能坦然一笑,大度;吃亏的时候能开心一笑,豁达;无奈的时候能达观一笑,境界;危难的时候能泰然一笑,大气;被轻蔑的时候能平静一笑,自信。

4、作为一个男人来说,应承担起社会和家庭的两大重任,应有四种身份体现在现实社会生活中,首先你是男人,应该能在社会活动中独当一面,顶天立地一男儿;你是父亲,为家付出如山般的关怀,是家庭的顶梁柱;你是儿子,为父母呈现人间大孝;你是丈夫,拼搏奋斗只为一生挚爱。

5、一个人的教养中,必须有为他人着想的善良,知道别人的不易,懂得换位思考,这才叫有教养。

6、一个人可以不成功,但是不能没教养。其实,教养体现在生活中的点点滴滴,处处考虑别人,一定是让人感觉很舒服的人。

7、社会才是检验一个人和一对父母的最终标准,而这个标准,是综合性的。为人父母的终极使命,其实是培养出适应社会的孩子。

8、生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。

9、人生不如意事常八九,不看八九想一二,常给心灵洗个澡,杂七杂八的都清洗掉。

10、学会简单地生活,简单虽说平凡但不平庸;禅是心底对世界的一种独白,没有形式。

11、教你20个科学长寿方法:唱歌;跑步;不要久坐;吃姜黄(还有强效抗氧化剂);减少摄取卡路里(减少高热量食物的摄取,有助于延缓衰老,糖尿病、癌症的发病率);常吃绿叶菜;拥抱(有助于降低血压,益于心肺);常吃花椰菜;提高睡眠质量;开心;少吃糖;保持镇静;饮茶;常吃苹果;少看电视;跳舞;吃大蒜;吃坚果;护理牙齿;大笑。

12、时间不一定能证明许多东西,但一定会让你看透许多东西。

13、帮过你的人不要忘记,爱过你的人不要恨,信任你的人不要骗。

14、真正的稳定,不是你在一家单位有饭吃,而是你不论走到哪里都有饭吃。所以,有人提出U盘化生存的概念:大致意思是不要你经常变换工作,但一旦工作情况有变,你就应该像U盘,随时能插到下一台计算机上,随取随插、不用缓冲,就能立即投入新工作状态,因此,要稳定,首先你得成为这样一个超级U盘。这世界上没有天生稳定的工作,我们更需要的,是稳定的谋生能力。

15、心田上播下善良的种子,总有一天会花开结果。

16、你现在所承受的,都是你起心动念所造;你将来所拥有的,都是你当下举手投足而来。

17、曾子说过:“人而好善,福虽未至,祸其远矣。”人有善念,天必佑之。这个天指的是你周围的环境和人。

18、赠人玫瑰,手有余香。爱出者爱返,福往者福还,善良终会回到你身边;而你的善良里一定藏着你的“贵人”,等你陷入困境时,也总会有人善良滴对待你,让你度过“险境”。

19、积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。

20、你若想被爱,就要先去爱人;你期望被人关心,就要先关心别人;你要想别人对你好,就要先对别人好。善良的人,根本不会吃亏。

21、在社会活动中和生活中,人与人相处,让步,是涵养,也是善良;和家人相处,让步是包容,是心疼;和朋友相处,让步是真诚,是尊重!

学习点滴摘录 - 日月星辰 - 日月星辰的博客

 

学习点滴摘录 - 日月星辰 - 日月星辰的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017