注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络星辰的博客

网罗精彩,分享阳光;链接友情,通达思想。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2018清明节优秀作文选(6篇)  

2018-04-07 21:26:14|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思轩羽 2018-04-06 18:23

2018清明节优秀作文选(6篇)

【范文一】我眼中的清明节

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是中华民族的传统节日。缅怀先烈、祭奠亲人是这个节日的主题。不知不觉间我已度过了四十多个清明节,并且在不同的年龄段对清明节的认识各不相同。

幼时的我对清明节的印象是模糊的,现在想来是因家庭条件还可以,不少吃少穿的。随着年龄的增长,无忧无虑的童年随着父亲的去世而定格。清明节变得清晰起来,那时的我明显的感觉到生活的艰辛,还没到清明节,就数着指头盼,为了吃上两个平日吃不到的鸡蛋。等到了那天,母亲便早早的煮上为数不多的鸡蛋,我们姊妹四个便不分大小地抢那个大的鸡蛋,往往会争执不休,最后母亲只好出面协调,我们这才高高兴兴地捧着两颗热鸡蛋跑到小树林里荡秋千,霎时树林上空便荡漾起孩童们的欢声笑语。快到中午了,“回家吃饭了—”母亲那悠长的声音在村子里回荡,我们便随着这声音跑回家。午饭过后,母亲便领着我们姐弟四人去上坟,路上十岁的我心情变得沉重起来,弟弟妹妹们还小,打打闹闹的。到了那里,帮母亲把杂草拔出一片空地,把要祭奠的碗碟摆上,倒酒和上香,过一会,烧纸钱,然后母亲盘腿坐在地上,撕心裂肺地哭起来,我们几个也都哇哇地哭,那时候不知道劝说母亲,直到喉咙哭哑了才做吧,收拾好东西一步一回头地回家。现在想起来都感觉好凄惨,经常泪流不止。

这样过了四年,我慢慢地步入了少年时代,对清明的认识不仅仅是吊念亲人,还要纪念给了我们和平生活的先烈们。连着两年清明节,学校都组织我们去朐山烈士陵园祭奠为国捐躯的烈士,参观烈士纪念馆,他们的英雄事迹深深地教育了我们,然后去电影院看战斗片,身临其境感受艰苦的战争岁月,明白了和平日子的来之不易,格外珍惜度过的每一天。以后上了高中,繁重的学习任务使清明节又淡化了,无非多吃几个鸡蛋而已,到了以后也仅是在新闻媒体上感受罢了。

弹指一挥间,我已进入中年,生活逐渐富足,清明节感觉就是为了怀念亲人而设,家人和孩子都不喜欢吃鸡蛋,煮鸡蛋这道程序也省去了,最近两年,国家对民族的传统节日重视起来,放小假几天,清明节过得有滋有味了,老早就联系两个较远的妹妹,希望清明节那天欢聚娘家。到了清明节,我们姐妹几个边聊家常边包水饺,四个孩子在周围跑跑跳跳,母亲更是高兴地合不拢嘴。饭后我们一块去上坟,一路上,麦苗青青,果树发芽开花,鸟语花香,空气清新,美不胜收。对亲人的悼念不再那么伤心,好希望父亲九泉有知,能看到现在的好日子。回来的时候,顺便挖些地里的荠菜、苦菜、菊花芽之类的野菜,成为晚上餐桌上的美食。孩子们更是像放飞的笼中鸟,欢呼雀跃,充分感受大自然的宽广和美丽。

以上就是我眼中的清明节。不同的人有不同的生活经历,清明节也过的不尽相同,但怀念亲人,纪念先烈这一点是相同的。愿中华民族的优良传统代代相传,并发扬广大。

【范文二】难忘的清明节

早晨,我正想睡懒觉不起床。妈妈喋喋不休的叫我快起床,说今天是清明节,姑姑们都来我家,一块儿给我爷爷上坟。

我一听姑姑要来,一定带好多好吃的给我吃,我翻身起床。妈妈笑呵呵的说:“小馋猫,闻到香甜味儿了。”我反驳道:“不,我去迎姑姑。”家人都笑了。

忽然,门外有人叫我的名字,我一耳朵就听出是姑姑来了。随后姑姑们陆续都到了,有的拿着好吃的糖,有的提着牛奶箱,有的……都是我爱吃的东西,我可高兴了!

我正在甜蜜的想着,妈妈叫我跟姑姑去给爷爷上坟。到了坟地,大人们烧完纸钱,先让我给爷爷的墓碑磕头,她们也和我一样磕了头。

在回家的路上,我一直在想着一个小秘密,明年的清明节姑姑还会来吗?我的好多好吃的东西呀!

2018清明节优秀作文选(6篇)

【范文三】 我们一起去踏青

今天是清明节,我和妈妈还有妈妈的朋友和她的女儿一起去踏青,在车上的收音机里我们听到了清明的那首歌:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。还听到了关于清明节的习俗,我知道了清明节的活动有登山扫墓、踏青、荡秋千、植树、放风筝等很多有趣的活动。

我们高高兴兴地来到了雅林现代农业园。里面有水培园、百果园、热带果园、玫瑰园、番茄园。

我们来到了水培园,里面有十二生肖小动物的雕塑。还有各种各样的蔬菜,有大白菜、紫甘蓝、生菜……

我们到了百果园,百果园里有许许多多的瓜果。有番茄、有南瓜、有大葫芦、冬瓜、蛇瓜等等长得千奇百怪的样子,我以前都没见过。

我们进入了热带果园,热带果园有人心果、木瓜……

我们去了玫瑰园,里面有形状各异的南瓜,有的像飞碟、有的像手镯、有些像锤子、有的像蝌蚪。

我们到了番茄园,番茄园里有红的番茄也有还没成熟的绿的番茄。

出了番茄园,我们到了一个大草坪,草坪上有很多人在玩丢手绢,还有人在放风筝……我们坐在那里看他们玩了一会儿就去商店买种子了,然后我们就开开心心地回家了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018